Datenschutz

Die Qualität Deiner Energie entscheidet darüber, welche Dinge Du in Deinem Leben manifestierst… ob das „Gesetz der Anziehung“ für oder gegen Dich arbeitet… Deine Energie = Deine Realität!

Die verantwortlichen Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Multimedia-Agentur

Johann Leitgeb
Reith 28
3071 Böheimkirchen

 

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

  • Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Details hierzu entnehmen Sie der Datenschutzerklärung unter „Recht auf Einschränkung der Verarbeitung“.

  • Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. 
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die jeweilige Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruht, entnehmen Sie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO).

Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wenn Sie widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 2 DSGVO).

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 12 Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch die WebseitenbetreiberIn.  Deren Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Verschlüsselter Zahlungsverkehr auf dieser Website
Besteht nach dem Abschluss eines kostenpflichtigen Vertrags eine Verpflichtung, uns Ihre Zahlungsdaten (z.B. Kontonummer bei Einzugsermächtigung) zu übermitteln, werden diese Daten zur Zahlungsabwicklung benötigt.

Der Zahlungsverkehr über die gängigen Zahlungsmittel (Visa/MasterCard, Lastschriftverfahren) erfolgt ausschließlich über eine verschlüsselte SSL- bzw. TLS-Verbindung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Bei verschlüsselter Kommunikation können Ihre Zahlungsdaten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Cookies

Einsatz von Cookies 

Unsere Webseite verwendet Cookies. Dabei kann es sich um Cookies, Beacons, Tags oder Pixel handeln. Der Einfachheit halber verwenden wir für alle Technologien den Begriff Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Teilnahme an Online Webinaren / Workshops

(1) Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Webseite für Webinare sowie Workshops anzumelden. Dafür sind Ihr Name (auch Fantasiename möglich) und Ihre E-Mail-Adresse notwendig.

(2) Bei der Anmeldung für Webinare oder Workshops erscheint ein Dropdown mit Terminmöglichkeiten. Wir verwenden für die Webinare und Workshops EZWebinar, welches Teil des Pakets EZFunnels ist.

Zweck dieser Verarbeitung ist es, Ihnen die Anmeldung zu einem Webinar oder zu einem Workshop zu ermöglichen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO.

Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen Termine zur Anmeldung zur Verfügung zu stellen sowie Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) – durch die Erfassung Ihrer E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens geben Sie die Einwilligung zur Verarbeitung dieser Daten für die Teilnahme am angemeldeten Anlass.

Nutzung des Mitgliederbereichs bei Kauf eines unserer Produkte

(1) Wenn Sie unseren Mitgliederbereich nutzen wollen, dann benötigen Sie dafür ein Kundenkonto. Sie loggen sich dafür mit ihrer E-Mail Adresse und Ihrem Passwort ein (Angaben erhalten Sie nach der Kauf-Bestätigung). Bitte beachten Sie, dass diese Daten persönlich sind und nicht mit anderen Personen geteilt werden dürfen. Dies ist Teil der Nutzungsbedingungen und Sie haben diese beim Kauf akzeptiert.

(2) Wer ein Kundenkonto einrichtet, erhält auch sogenannte Transaktions-Mails von uns. Transaktions-Mails sind zum Beispiel E-Mails mit einem Link für das Zurücksetzen des Passworts (über die Funktion „Passwort vergessen“ angefordert), zur Verifizierung der E-Mail-Adresse für ein „Double Opt-In“ etc.

(3) Wir speichern Ihre Zugangsdaten zum Mitgliederbereich so lange, wie Sie unser jeweiliges Produkt gebucht haben. Darüber hinaus nur diejenigen Daten, welche aufgrund von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten aufbewahrt werden müssen.

(4) Im Mitgliederbereich werden Videos zur Erklärung verwendet, s. Erläuterungen “Einbindung von Videos”.

(5) Rechtsgrundlage für den Versand von E-Mails an Nutzer des Mitgliederbereichs sowie die Kontrolle der Zugangsdaten ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b) – Erbringung vertraglicher Leistungen sowie Buchstabe f) – es ist unser berechtigtes Interesse sicherzustellen, dass nur Käufer auf den Mitgliederbereich zugreifen.

Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences sowie Facebook Conversions

Wir verwenden sowohl den Facebook Pixel wie auch Custom Audiences zur Messung der Reichweite unserer Werbung auf Facebook und zur Verhinderung von Streuverlusten. 

Wir haben den Facebook Pixel im {Header}Bereich unserer Webseite installiert. Durch Klicken auf “Cookies akzeptieren” wird der Pixel installiert und der Zugriff bei Facebook registriert. Dadurch können die Besucher unserer Webseite in eine Custom Audience aufgenommen werden. Anhand des Facebook Pixel werden Besucher unserer Webseite mit Personen auf Facebook abgeglichen. So können wir Besuchergruppen gezielter mit entsprechenden Facebook Werbeanzeigen ansprechen.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Webseite anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. 

Gemäß Facebook werden die nachfolgenden Informationen via Pixel weitergeleitet: 

Browserinformationen, Facebook-Benutzer-ID, Geräteinformationen, Pixel-ID, Pixel-spezifische Daten, Referrer URL, Inhalt angesehen, Anzeigen angesehen, Nutzungsdaten, Marketing-Informationen, nicht sensible benutzerdefinierte Daten, Standortinformationen, Benutzerverhalten, Interaktion mit Werbung oder Dienstleistung oder Produkten

Es kann dabei nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook diese Informationen an (weitere) Server übermittelt, auch in einem Drittland. 

Informationen zum Facebook Pixel finden Sie hier:

https://www.facebook.com/business/help/651294705016616

Informationen zu Facebook Custom Audiences und Facebook Conversions finden Sie hier:

https://developers.facebook.com/docs/marketing-api/audiences-api/websites

und

https://developers.facebook.com/docs/facebook-pixel/implementation/conversion-tracking

Anschrift:

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland 

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert. 

Facebook hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

sowie Informationen von Facebook selbst zum Privacy Shield

https://de-de.facebook.com/about/privacyshield

Gemäß der Facebook Datenrichtlinie (https://de-de.facebook.com/about/privacy/) gilt: 

“Informationen von Partnern Werbetreibende, App-Entwickler und -Publisher können uns über die von ihnen genutzten Facebook Business-Tools, u. a. unsere sozialen Plug-Ins (wie den „Gefällt mir“-Button), Facebook Login, unsere APIs und SDKs oder das Facebook-Pixel, Informationen senden. Diese Partner stellen uns Informationen über deine Aktivitäten außerhalb von Facebook bereit, u. a. Informationen über dein Gerät, von dir besuchte Webseiten, von dir getätigte Käufe, Werbeanzeigen, die du siehst und darüber, wie du ihre Dienste nutzt, und zwar unabhängig davon, ob du ein Facebook-Konto hast oder bei Facebook eingeloggt bist. Beispielsweise könnte ein Spieleentwickler unsere API nutzen, um uns mitzuteilen, welche Spiele du spielst, oder ein Unternehmen könnte uns von einem Kauf berichten, den du in seinem Geschäft getätigt hast. Wir erhalten außerdem Informationen über deine Online- und Offline-Handlungen und Käufe von Dritt-Datenanbietern, die berechtigt sind, uns deine Informationen bereitzustellen. 

Partner erhalten deine Daten, wenn du ihre Dienste besuchst oder nutzt, oder durch Dritte, mit denen sie zusammenarbeiten. Wir verlangen von jedem dieser Partner, dass er die gesetzlich festgelegten Rechte besitzt, deine Daten zu erfassen, zu verwenden und zu teilen, bevor er uns irgendwelche Daten bereitstellt. Erfahre mehr über die Arten von Partnern, von denen wir Daten erhalten.” (https://www.facebook.com/help/494750870625830?ref=dp)

Facebook gibt zur Speicherdauer der Informationen an, dass Daten so lange gespeichert werden, wie dies erforderlich ist, um Ihnen oder anderen Personen Produkte sowie Dienste bereitzustellen. https://de-de.facebook.com/about/privacy/

s. auch “Datenspeicherung, Deaktivierung und Löschung von Konten”

Wir löschen die Daten, sobald sie für die Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Ihre Einwilligung können Sie erteilen entweder durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ im angezeigten Banner oder durch die weitere Nutzung der Webseite oder durch die entsprechende Wahl nach dem Klicken auf „Cookie-Einstellungen“.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern – klicken Sie dafür auf den Cookie-Einstellungen-Button, der jeweils unten links auf der Seite angezeigt wird. 

Ihnen steht ein (Artikel 21 DSGVO) Widerspruchsrecht zu.

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die Webseite, auf der sie sich gerade befinden.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen können. 

Ihr Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, welche aufgrund Ihrer zuvor erteilten Einwilligung erfolgte und bis zum Widerruf galt, nicht. Rechtsgrundlage für diese Cookies ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a).

GOOGLE ANALYTICS

Mit Analyse-Cookies kann die Reichweite unseres eigenen Angebots gemessen werden. Analyse-Cookies erlauben uns, unter anderem, zu verfolgen, welche Webseite vor unserer besucht wurde und wie unsere Webseite genutzt wird. Wir verwenden diese Daten beispielsweise zur Optimierung unserer Webseite, durch die Auswertung der von uns durchgeführten Werbekampagnen sowie für Marketingzwecke.

Anschrift:

Google Ireland Ltd.

Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert. 

Wir haben mit Google einen entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen (Artikel 28 DSGVO).

Google LLC hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Gemäß Google werden die nachfolgenden Informationen bei der Verwendung von Google Analytics gesammelt: 

IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Besuchs, Nutzungsdaten, Klickpfad, App-Updates, Browser-Informationen, Geräteinformation, JavaScript-Unterstützung, besuchte Seiten, Referrer URL, Downloads, 

Flash-Version, Standortinformationen, Kaufaktivitäten, Widget-Interaktionen

Ihre Einwilligung können Sie erteilen entweder durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ im angezeigten Banner oder durch die weitere Nutzung der Webseite oder durch die entsprechende Wahl nach dem Klicken auf „Cookie-Einstellungen“. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern – klicken Sie dafür auf den Cookie-Einstellungen-Button, der jeweils unten links auf der Seite angezeigt wird. 

Google gibt zur Speicherdauer der Informationen an, dass die Daten so lange gespeichert werden, wie dies für die Verarbeitungszwecke notwendig ist. Wir löschen die Daten, sobald wir sie für die Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigen.

Ihnen steht ein (Artikel 21 DSGVO) Widerspruchsrecht zu

Zusätzlich zu den Möglichkeiten im Cookie-Banner haben Sie die generelle Möglichkeit, die Einstellungen in Ihrem Browser gemäß Ihren Wünschen zu konfigurieren. So können Sie z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Webseite, auf der man sich gerade befindet. 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen können. 

Ihr Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, welche aufgrund Ihrer zuvor erteilten Einwilligung erfolgte und bis zum Widerruf gilt, nicht. Rechtsgrundlage für diese Cookies ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a).

Weitere Informationen und Opt-Out

Sie können ein Browser-Add-On zur generellen Deaktivierung von Google Analytics hier herunterladen:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Möchten Sie sich von allen Google Domains abmelden, klicken Sie bitte hier:

https://safety.google/privacy/privacy-controls/

Unter diesem Link finden Sie die Erläuterungen von Google zum Datenschutz:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

https://privacy.google.com/businesses/compliance/?hl=de#!?modal_active=none

Generelle Informationen zu Google Analytics finden Sie hier:

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/?utm_medium=referral-internal&utm_source=google-products&utm_campaign=product-cross-promo&utm_content=analytics-icon

Informationen zur Cookie-Richtlinie von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de 

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Webseite die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den EWR vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. 

Google erklärt, dass die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt wird.

Google Tag Manager

Google Tag Manager ist ein Tag-Management-System zum Verwalten von JavaScript- und HTML-Tags. Diese werden für die Implementierung von Tracking- und Analysetools verwendet.

Der Google Tag Manager wird für die Verwaltung der verwendeten Webseiten-Tags eingesetzt.

Anschrift:

Google Ireland Ltd.

Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert. 

Wir haben mit Google einen entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen (Artikel 28 DSGVO).

Google LLC hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Rechtsgrundlage für den Google Tag Manager ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f).

Google stellt eine Webseite zur Verfügung, auf welcher Fragen zum Datenschutz gestellt werden können: 

https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?hl=de

Weitere Informationen und Opt-Out

Möchten Sie sich von allen Google Domains abmelden, klicken Sie bitte hier:

https://safety.google/privacy/privacy-controls/

Unter diesem Link finden Sie die Erläuterungen von Google zum Datenschutz:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

https://privacy.google.com/businesses/compliance/?hl=de#!?modal_active=none

Informationen zur Cookie-Richtlinie von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de 

Google AdWords

Wir verwenden auf unserer Webseite Google AdWords. Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Wir erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Damit können wir (Werbe-) Kampagnen skalieren und optimieren.

Anschrift:

Google Ireland Ltd.

Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert. 

Google LLC hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Rechtsgrundlage für Google Conversion Tag ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a).

Es werden die nachfolgenden Informationen gesammelt: 

IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Besuchs, Nutzungsdaten, Klickpfad, Browser-Informationen, Geräteinformation, besuchte Seiten, 

Referrer URL, Standortinformationen, Kaufaktivitäten, Widget-Interaktionen

Ihre Einwilligung können Sie erteilen entweder durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ im angezeigten Banner oder durch die weitere Nutzung der Webseite oder durch die entsprechende Wahl nach dem Klicken auf „Cookie-Einstellungen“. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern – klicken Sie dafür auf den Cookie-Einstellungen-Button, der jeweils unten links auf der Seite angezeigt wird. 

Google gibt zur Speicherdauer der Informationen an, dass die Daten so lange gespeichert werden, wie dies für die Verarbeitungszwecke notwendig ist. Wir löschen die Daten, sobald wir sie für die Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigen.

Ihnen steht ein (Artikel 21 DSGVO) Widerspruchsrecht zu

Zusätzlich zu den Möglichkeiten im Cookie-Banner haben Sie die generelle Möglichkeit, die Einstellungen in Ihrem Browser gemäß Ihren Wünschen zu konfigurieren. So können Sie z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Webseite, auf der man sich gerade befindet. 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen können. 

Ihr Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, welche aufgrund Ihrer zuvor erteilten Einwilligung erfolgte und bis zum Widerruf galt, nicht. Rechtsgrundlage für diese Cookies ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a).

Weitere Informationen und Opt-Out

Möchten Sie sich von allen Google Domains abmelden, klicken Sie bitte hier:

https://safety.google/privacy/privacy-controls/

Unter diesem Link finden Sie die Erläuterungen von Google zum Datenschutz:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

https://privacy.google.com/businesses/compliance/?hl=de#!?modal_active=none

Generelle Informationen zu Google Conversion Tags finden Sie hier: 

https://support.google.com/google-ads/answer/1722054?hl=de

https://support.google.com/tagmanager/answer/6105160?hl=de

Informationen zur Cookie-Richtlinie von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de 

Google Maps

Wir verwenden über eine API den Kartendienst von Google Maps für das Einbetten von Karten.

Anschrift:

Google Ireland Ltd.

Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert.

Google LLC hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Für die Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern.

Ihre Einwilligung können Sie erteilen entweder durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ im angezeigten Banner oder durch die weitere Nutzung der Webseite oder durch die entsprechende Wahl nach dem Klicken auf „Cookie-Einstellungen“. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern – klicken Sie dafür auf den Cookie-Einstellungen-Button, der jeweils unten links auf der Seite angezeigt wird. 

Google gibt zur Speicherdauer der Informationen an, dass die Daten so lange gespeichert werden, wie dies für die Verarbeitungszwecke notwendig ist. Wir löschen die Daten, sobald wir sie für die Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigen.

Ihnen steht ein (Artikel 21 DSGVO) Widerspruchsrecht zu

Zusätzlich zu den Möglichkeiten im Cookie-Banner haben Sie die generelle Möglichkeit, die Einstellungen in Ihrem Browser gemäß Ihren Wünschen zu konfigurieren. So können Sie z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Webseite, auf der man sich gerade befindet. 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen können. 

Ihr Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, welche aufgrund Ihrer zuvor erteilten Einwilligung erfolgte und bis zum Widerruf galt, nicht. Rechtsgrundlage für diese Cookies ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a).

Weitere Informationen und Opt-Out

Möchten Sie sich von allen Google Domains abmelden, klicken Sie bitte hier:

https://safety.google/privacy/privacy-controls/

Unter diesem Link finden Sie die Erläuterungen von Google zum Datenschutz:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

https://privacy.google.com/businesses/compliance/?hl=de#!?modal_active=none

Generelle Informationen zu Google Maps finden Sie hier: 

https://support.google.com/maps/answer/144349?hl=de

Informationen zur Cookie-Richtlinie von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de 

Google reCAPTCHA

Google reCAPTCHA soll verhindern, dass uns automatisierte Bots Spam zusenden. 

Anschrift:

Google Ireland Ltd.

Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert. 

Google LLC hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Welche Daten Google genau beim Einsatz von reCAPTCHA einholt, ist – natürlich – nicht bekannt (sonst würde reCAPTCHA von Bots wieder einfach geknackt). 

Vermutet werden die nachfolgenden Faktoren:

IP-Adresse des Nutzers, Browser-Historie, Mausbewegungen, 

Anzahl gespeicherter Favoriten, lokale Einstellungen, Systemdaten sowie Verweildauer auf Webseiten

ReCAPTCHA analysiert sowohl den User wie das Userverhalten und ermittelt daraus, ob es sich um einen Menschen oder doch einen Bot handelt. Ist sich reCAPTCHA nicht sicher, werden Bilderquiz Abfragen eingesetzt, um den User eindeutig als Mensch zu bestimmen. ReCAPTCHA weiß also bereits, ob Sie ein Mensch oder ein Roboter sind, bevor Sie das Häkchen vor “Ich bin kein Roboter” setzen. Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Webseitenbesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Rechtsgrundlage für reCAPTCHA ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f). Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, unsere Webangebote vor Spam zu schützen.

Unter diesem Link finden Sie die Erläuterungen von Google zum Datenschutz:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

https://privacy.google.com/businesses/compliance/?hl=de#!?modal_active=none

Generelle Informationen zu Google reCAPTCHA finden Sie hier: 

https://developers.google.com/recaptcha/

 

Einbindung von Videos

Sowohl auf der Webseite wie auch im Mitgliederbereich EZMember oder für Werbezwecke können Videos verwendet werden. Videos sind eine gute Möglichkeit, Inhalte verständlicher zu machen. Wir haben Videos von YouTube eingebunden. Damit Sie diese schneller und einfacher ansehen können, werden sie auf unseren Servern gespeichert und von da auch abgespielt. 

Um ein schnelles Abspielen zu ermöglichen, wird im Paket EZFunnels der Dienstleister Cloudflare, Inc. eingesetzt. 

Adresse:

Cloudflare, Inc.

101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, U.S.A.

sowie

Cloudflare, Ltd.

2nd Floor, 25 Lavington Street, London, SE1 0NZ, England

Informationen zum Datenschutz und zu Cookies von Cloudflare finden Sie hier:

https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/

https://www.cloudflare.com/de-de/cookie-policy/

Cloudflare hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnZKAA0&status=Active

Für unsere Videos verwenden wir sowohl Vimeo wie auch YouTube. 

Vimeo: Technisch bedingt, führt das Anklicken der eingebundenen Videos zu Aufrufen auf die Server von Vimeo. Vimeo setzt dabei ein Cookie in Ihren Browser. Zweck dieses Cookies ist es, Ihre Einstellungen zu speichern, z.B. Ihre gewählte Lautstärke oder der Abspielstand. Dieses Cookie gehört zur Kategorie funktionelle Cookies und kann im Banner entsprechend akzeptiert werden. Vimeo bestimmt, welche Daten Ihres Browsers oder Endgeräts verwendet werden. Diesbezüglich gelten die Datenschutzhinweise von Vimeo.

Informationen zum Datenschutz von Vimeo finden Sie hier:

https://vimeo.com/privacy

Vimeo hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008V77AAE&status=Active

YouTube: Sobald Sie ein YouTube-Video auf unserer Webseite starten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, wenn Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Des Weiteren kann YouTube nach Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Mit Hilfe dieser Cookies kann YouTube Informationen über Besucher unserer Webseite erhalten. Diese Informationen werden z.B. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Die von YouTube gesetzten Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen.

YouTube gehört zum Konzern von Google. 

Anschrift:

Google Ireland Ltd.

Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert. 

Google LLC hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen unser Online Angebot ansprechend darzustellen sowie Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) – durch die Erteilung Ihrer Einwilligung, falls Sie diese erteilt haben.

Ihre Einwilligung können Sie erteilen entweder durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ im angezeigten Banner oder durch die weitere Nutzung der Webseite oder durch die entsprechende Wahl nach dem Klicken auf „Cookie-Einstellungen“. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern – klicken Sie dafür auf den Cookie-Einstellungen-Button, der jeweils unten links auf der Seite angezeigt wird. 

Google gibt zur Speicherdauer der Informationen an, dass die Daten so lange gespeichert werden, wie dies für die Verarbeitungszwecke notwendig ist. Wir löschen die Daten, sobald wir sie für die Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigen.

Ihnen steht ein (Artikel 21 DSGVO) Widerspruchsrecht zu

Zusätzlich zu den Möglichkeiten im Cookie-Banner haben Sie die generelle Möglichkeit, die Einstellungen in Ihrem Browser gemäß Ihren Wünschen zu konfigurieren. So können Sie z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Webseite, auf der man sich gerade befindet. 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen können. 

Ihr Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, welche aufgrund Ihrer zuvor erteilten Einwilligung erfolgte und bis zum Widerruf galt, nicht. Rechtsgrundlage für diese Cookies ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a).

Weitere Informationen und Opt-Out

Möchten Sie sich von allen Google Domains abmelden, klicken Sie bitte hier:

https://safety.google/privacy/privacy-controls/

Unter diesem Link finden Sie die Erläuterungen von Google zum Datenschutz:

https://policies.google.com/privacy?hl=de

Informationen zur Cookie-Richtlinie von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de

Informationen zum Datenschutz von Vimeo finden Sie hier:

https://vimeo.com/privacy

Vimeo hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008V77AAE&status=Active

YouTube: Sobald Sie ein YouTube-Video auf unserer Webseite starten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, wenn Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Des Weiteren kann YouTube nach Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Mit Hilfe dieser Cookies kann YouTube Informationen über Besucher unserer Webseite erhalten. Diese Informationen werden z.B. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Die von YouTube gesetzten Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen.

YouTube gehört zum Konzern von Google. 

Anschrift:

Google Ireland Ltd.

Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland

Die durch Cookies erzeugten Informationen werden üblicherweise an Server in den USA übertragen und da gespeichert. 

Google LLC hat sich unter dem EU-US und dem Swiss-US Privacy Shield Rahmenabkommen zur Einhaltung des Datenschutzes gemäß Privacy Shield Prinzipien verpflichtet. 

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Ihnen unser Online Angebot ansprechend darzustellen sowie Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) – durch die Erteilung Ihrer Einwilligung, falls Sie diese erteilt haben.

Ihre Einwilligung können Sie erteilen entweder durch Klicken auf „Cookies akzeptieren“ im angezeigten Banner oder durch die weitere Nutzung der Webseite oder durch die entsprechende Wahl nach dem Klicken auf „Cookie-Einstellungen“. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern – klicken Sie dafür auf den Cookie-Einstellungen-Button, der jeweils unten links auf der Seite angezeigt wird. 

Google gibt zur Speicherdauer der Informationen an, dass die Daten so lange gespeichert werden, wie dies für die Verarbeitungszwecke notwendig ist. Wir löschen die Daten, sobald wir sie für die Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigen.

Ihnen steht ein (Artikel 21 DSGVO) Widerspruchsrecht zu

Zusätzlich zu den Möglichkeiten im Cookie-Banner haben Sie die generelle Möglichkeit, die Einstellungen in Ihrem Browser gemäß Ihren Wünschen zu konfigurieren. So können Sie z.B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Webseite, auf der man sich gerade befindet. 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen können. 

Ihr Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, welche aufgrund Ihrer zuvor erteilten Einwilligung erfolgte und bis zum Widerruf galt, nicht. Rechtsgrundlage für diese Cookies ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a).

 

Digistore24

Kauf von Produkten 

Wir verlinken auf unserer Webseite auf Produkte des Anbieters Digistore24.com

Anschrift: Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim, Deutschland

Für Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zuge des Kaufs dieser Produkte von DigiStore24 wenden Sie sich bitte an 

https://www.digistore24.com/page/privacy

DigiStore24 ist Verkäufer der Produkte, wir sind die Produkthersteller/in. Wir betreiben keinen eigenen Webshop und verwenden selbst Zahlungsdienstleister.

Newsletter 

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Webseite für unseren Newsletter anzumelden. 

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verarbeiten wir die nachfolgenden Daten von Ihnen:

  • E-Mail-Adresse
  • Datum und Uhrzeit
  • IP-Adresse

Jede Newsletter-Anmeldung ist mit Double opt-in zu bestätigen. Dies bedeutet, dass Sie nach der Anmeldung zum Newsletter eine E-Mail mit einem Link erhalten. Nur wenn Sie die Anmeldung durch Klicken auf den Link bestätigen, werden Sie künftig unseren Newsletter erhalten. 

Bestätigen Sie die Anmeldung mit Klick auf den Link, werden die nachfolgenden Daten verarbeitet: 

  • E-Mail-Adresse
  • Datum und Uhrzeit
  • IP-Adresse

Die gleichen Daten werden bei einer Änderung der Daten oder Austragung aus dem Newsletter sowie beim regelmäßigen Versand des Newsletter festgehalten.

Rechtsgrundlage für den Versand von unserem Newsletter ist DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a) und für die Speicherung der Double opt-in Daten DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c).

Mit dem Kauf eines unserer Produkte erhalten Sie auch einen Newsletter, welcher auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Die Verarbeitung der dafür notwendigen Daten erfolgt in Erfüllung vertraglicher Leistungen, DSGVO Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b).

Mit der Anmeldung zu einem unserer Webinare erhalten Sie auch einen Newsletter, welcher auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung sowie auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Austragen”Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

KlickTipp

Wir verwenden für den Versand des Newsletters, von Kauf-Bestätigungen, Transaktions-Mails und dergleichen den Dienst Klick-Tipp.

Anschrift: KLICK-TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich 

Klick-Tipp ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wir haben mit Klick-Tipp einen entsprechenden Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen (Artikel 28 DSGVO). Die personenbezogenen Daten werden auf Servern in der EU gespeichert.

Klick-Tipp bietet folgende Informationen zum Thema Datenschutz und Privacy Policy an:

https://www.klick-tipp.com/datenschutzerkl%C3%A4rung

https://www.klick-tipp.com/handbuch/ihre-fragen-unsere-antworten/datensicherheit

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Zusendung des Newsletters zu widersprechen resp. sich von diesem auszutragen. 

Klicken Sie dazu bitte auf den entsprechenden Link am Ende jedes Newsletters.

Chatbots

Nutzung eines Chatbots (für Facebook Messenger)
Wir verwenden den Chatbot chatbo.de der ProXpert GmbH, Bichlweg 4, D-83471 Berchtesgaden, Deutschland auf unseren Seiten. Es werden nur Daten erhoben, die für die Nutzung des Chatbots notwendig sind. Weitere Informationen finden Sie unter https://chatbo.de/datenschutz .

Nutzer unserer Bots

Wenn Sie sich mit einem unserer Bots über unsere Fanpage oder auf unserer Webseite via Costumer Chat, Widgets, Buttons oder Popups verbinden werden nur Daten, die für die Nutzung des Chatbots notwendig sind erhoben. Das beinhaltet den Vor-, und Nachnamen aus Ihrem Facebook Profil und welchen Bot, bzw. welche Botsequenz, Sie abonniert haben. Hierbei wird NICHT die Email-Adresse des Nutzers an uns übertragen.
Sie haben bei jeder Botsequenz, die Sie von uns erhalten, die Möglichkeit die Daten, welche wir über Sie gespeichert haben, einzusehen und die Löschung dieser Daten zu beantragen, indem Sie “meine Daten” in das Nachrichtenfeld eintippen.
Sie haben auch bei jeder Botsequenz die Möglichkeit sich abzumelden, indem Sie “stop” in das Nachrichtenfeld eintippen.
Wir haben einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung mit der ProXpert GmbH abgeschlossen, in dem wir ProXpert verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Kinder 

Unser Angebot richtet sich grundsätzlich an Erwachsene. Personen unter 18 Jahren sollen ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Datensicherheit

Technische und organisatorische Maßnahmen schützen und sichern unsere Webseite und sonstige Systeme gegen Verlust, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten, Zerstörung, Zugriff durch unbefugte Personen. Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist jedoch auch bei regelmäßigen Kontrollen nicht möglich.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Die bei uns gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde: https://www.dsb.gv.at .

Name und Kontakt der Verantwortlichen gemäß DSGVO Artikel 4 Absatz 7 

Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen erreichen uns in der Regel per E-Mail, sind aber auch per Briefpost möglich:

Multimedia-Agentur

Johann Leitgeb

Reith 28

3071 Böheimkirchen

Austria

E-Mail: office.leitgeb@telering.at

Letztmals geändert am: 21.04.2020